十个月的宝宝从床上跌落,该怎么办?

有大人看管,一眨眼的功夫,就跌落下来,她当时在玩耍,头部左侧先着地,当时哭得挺厉害,事后也哭了几次,是否有必要拍CT,又担心太小有影响,该如何是好?

全部回答

    我看过相关资料据说小孩头部由于头骨还未硬化,摔倒时抗冲击和抗震荡能力反而比成人强,所以往往在发生车祸等事故时,幸存下来的一般都是小婴儿。对于意外发生的这种摔倒事件不要太过着急,要仔细观察孩子的反应,如果会哇哇大哭,脸色又正常,没有变青,变紫,变白,变红,而且接下来吃喝拉撒都正常,就不用担心,没什么事。

    如果孩子摔倒后不会哭,牙关紧闭,眼睛翻白,脸色大变,口吐白沫,发生抽筋痉挛,持续呕吐等现象要立即送医院急诊了,该做CT也只好做了。若当时没事,事后要注意的是:若事后常常发呆,脸色渐渐不好,全身无力,还经常呕吐,发现以上症状应马上送医院脑外科。

没啥大事的,我小时候跌多了.....