人从空中掉下来,不是摔伤就是死,为什么蚂蚁掉下来会安然无恙?

全部回答

    有几个原因, 1,蚂蚁下落的最大速度比人低,原因是由于蚂蚁的相对表面积大,空气对它的阻力相对比较大 2,人的体积比蚂蚁大,蚂蚁在碰撞地面的时候身体各部分几乎是同时停止,而人在落地的时候后着地的部分要继续运动并压向先着地的部分 ,所以会对人体自身产生挤压。
   3,组织结构的强度。    人与蚂蚁都是有机体,身体的组成材料的单位强度相差不多,由于结构强度与面积成正式,而重量与体积成正比,所以当生物的大小增大时,强度是以平方的倍数增加,而重量是以立方的倍数增加,所以强度比不上重量的增长。
  因此,蚂蚁身体的结构强度相对来说比人体更强。所以蚂蚁不会被摔死。

同意

人在空中,重力远大于浮力,在地心引力的作用下,下落速度会不断增加,这样摔到地上的时候速度会很大,所以会受伤。 蚂蚁因为重量轻,在空中它受的浮力和重力差不多,这样下降的速度不会很大,当它很缓慢的落到地上,一般是不会受伤的。