怎么教孩子区分9和6

全部回答

9是圆在上,下面有一小尾巴,像只小蝌蚪(圆像蝌蚪的头,勾像蝌蚪的尾巴)。 6是圆在下,上面有一小尾巴。

你可以教他一套数字的儿歌,我儿子我从小就当儿歌教的,所以现在没有分不清的时候,这首儿歌是这样的: 1像铅笔细又长,2像小鸭水中游,3像耳朵听声音,4像小旗迎风飘,5像秤钩来卖菜,6像小哨咧嘴笑,7像镰刀割青草,8像葫芦拧一遭,9像勺子能盛饭,10像油条加鸡蛋.很简单易记的,试试吧.

哈哈,我有决招,妈妈们可以教宝宝认识"海马"(上海的妈妈们可以带宝宝到水族馆),然后告诉宝宝"海马"的游泳方式,其实就是拿手指做个9的姿势,手指还可以一动一动的,这样游戏和学习结合起来,宝宝会很感兴趣的,认识了9,那么再区分6就很容易了.哈哈.

我儿子也这样,我跟他说6的肚子大,象 个大鸭梨,9是个大头.

我的宝宝也是分不清,真是奇怪,不过我想到大了他自然会分清楚了,不必强求

呵呵,孩子小,何必勉强他?等他有识字的需要时,对他容易错的地方多强调几遍正确的,就行了。孩子们会认清的。就好像大人还会不认得那几个数字吗?孩子目前不认识,只是时候未到。