有关会计从业资格之财政法规习题

多选题按照现行《会计从业资格管理办法》的规定,下列说法错误的是()A。申请人不能通过委托代理人申请会计从业资格证书B。申请人的申请材料齐全、符合规定形式的,会计从业资格管理机构应当当场受理C.会计从业资格证书的管理体制,主要实行属地原则D。会计从业资格证书实行年检和注册登记制度

全部回答

应该是A. 因为其它三项都是正确的,用排除法,就可得出.加外,申请人可以通过委托代理人申请会计从业资格证书的情况有很多,比如学生可以委托学校相关人员代理申请.

C是对的啊,是实行属地管理啊。就A错吧

答案是AC 你想想吧