巡视时应注意母线的哪些变化?母线涂色与相序如何?

全部回答

    母线的巡视检查: 2。1母线的定期巡视: 2。1。1 母线支持绝缘子是否清洁,完整,有无放电痕迹和裂纹。 2。1。2 天气过热过冷时,矩形及管形母线接缝处应有恰当的伸缩缝隙。
   2。1。3 固定支座牢固。软母线无松股断股。线夹是否松动,接头有无发热发红现象。   2。1。4母线上有无异音,导线无断股及烧伤痕迹。 2。1。5母线接缝处伸缩器是否良好。
   2。2母线的特殊巡视: 2。2。1母线每次通过短路电流后,检查瓷瓶无断裂,穿墙套管有无损伤,母线有无弯曲,变形。 2。2。2 过负荷时,增加巡视次数,检查有无发热现象。   2。
  2。3 降雪时,母线各接头及导线导电部分有无发热,冒气现象。 2。2。4阴雨时,大雾天气,瓷瓶应无严重电晕及放电现象。 2。2。5雷雨后,重点检查瓷瓶应无破损及闪络痕迹。 2。2。6大风天气,检查导线摆动情况及有无搭挂杂物。
   母线涂色与相序 涂色:A相-黄色,B相-绿色,C相-红色,中性线不接地紫色,正极-褚色,负极-兰色,接地线-黑色。   。