合成绝缘子的运行维护应符合哪些要求?

全部回答

    答:合成绝缘子的运行维护应符合下述要求:(1) 必须严把施工验收关,未经验收合格不得投人运行。(2) 合成绝缘子线路的巡视检查周期与瓷绝缘子相同。在易发生污闪的季节应注意观察 合成绝缘子在雨雾天气的放电情况并与邻近的瓷绝缘子比较,有条件时应采用红外热像仪监 视合成绝缘子的放电情况,对重污秽区的合成绝缘子应加强监视。
      (3) 在重污秽区,如合成绝缘子表面积污造成放电现象增加,应采取清洗措施。(4) 合成绝缘子不可用干布清擦,应采用水冲洗,水冲洗压力应小于250kPa。
  (5) 合成绝缘子表面不应涂覆防污涂料。(6) 合成绝缘子护套受损或发生老化开裂,应按危急缺陷处理,尽快更换;如系部分伞 裙受损或老化开裂,则可按一般缺陷处理。