我国的国土面积是约960万平方公里有包括我国四大海吗?

我总觉得我国的大陆面积好像没有960万平方公里似的。有加上渤海,黄海,东海,南海 的面积吗

全部回答

按照初一地理书上写着 中国面积总共960平方千米 居世界第三位

领海是陆地向外延伸12海里的海域.延伸200海里的叫专属经济区.960平方千米不包括领海.东、渤、黄不全是我国领海,至于南海嘛,我也不知道算不算是。我想应该是吧,地图上就有九段线圈着。有争议的没有圈,像钓鱼岛和北部湾。

960万平方公里是我国领土面积的大概估算,这其中当然是不包括领海面积的。我国领海面积约300万平方公里,如果把我国国土面积和领海面积都加上应该远远大于1200万平方公里。

应该还多于960万平方公里