手工业都很发达,为什么以“青铜文明”来命名

夏商周时期农业、畜牧业、手工业都很发达,为什么以“青铜文明”来命名

全部回答

答:青铜时代就是人类使用青铜制作生产工具,武器及生活用具的文化发展阶段.当时的青铜器已经渗透到农业,手工业,畜牧业及商业之中,具有广泛的代表性.

人们使用材料的进步,可以体现劳动力的进步,也就能体现社会的进步

因为青铜是当时最具代表性的,在资本主义制度在世界范围内确立以前都被称作“农业文明”,人类社会就是从农业文明到工业文明到信息文明的