把文件属性设成存档有什么意义呀

把文件属性设成存档有什么好处呀,根据字面好像留有复本,是不是这样理解啊,是不是要是把文件误删了还能恢复?

全部回答

  ■文件夹中的只读属性—→表示这个文件夹来自于一个只读存储器的文件或者被其他设备或程序占用过,不过也可以直接删除,如果在DOS下,必须先解除只读属性; ■文件夹中隐藏属性—→可把文件夹隐藏起来,在目录中不可见,但是在文件夹选项中如果沟选显示所有文件或者文件夹的话,则可以看到透明度不是很高的隐藏文件夹; ■文件夹中存档属性—→一般意义不大,它表示此文件、文件夹的备份属性,只是提供给备份程序使用。
  当选中时,备份程序就会认为此文件已经“备份过”,可以不用再备份了。 。

文件夹中存档属性—→一般意义不大,它表示此文件、文件夹的备份属性,只是提供给备份程序使用。当选中时,备份程序就会认为此文件已经“备份过”,可以不用再备份了。

把文件属性设成存档有什么好处呀,根据字面好像留有复本,是不是这样理解啊,是不是要是把文件误删了还能恢复? 存档表示这个文件被编辑过,是可以编辑的,不是有副本的意思。 你误删了,可以用恢复软件进行恢复,但不是这个文件删了就能恢复的。

  只读":就是只能读,不能往里写,但是可以删除。 "隐藏":就是隐藏,如果不显示所有文件,那么隐藏文件是不会显示的,只要是为了保护某些文件不被误删。 "存档":当你编辑完一个文档,那么它自然就有存档属性。
   还有个"系统":是指此文件是系统文件。不要删除。 在winxp一般情况下设置不料"系统"属性 在win98下可以运行 "winfile。exe"可以为任何文件添加"系统"属性。