银行从业资格考试可以直接考中级?

银行从业资格考试可以直接考中级吗

全部回答

    银行从业中级资格则要求有工作经验才能报考。
    银行业中级资格考试报名条件:遵守国家法律、法规和行业规定,具有完全民事行为能力,并符合下列一项条件的人员,可申请参加中级职业资格考试:(1)取得经济学、管理学、法学学科门类专业大学专科学历,从事相关专业工作满6年;(2)取得经济学、管理学、法学学科门类专业大学本科学历(或学位),从事相关专业工作满4年;(3)取得经济学、管理学、法学学科门类专业双学士学位,从事相关专业工作满2年;(4)取得经济学、管理学、法学学科门类专业硕士学历(或学位),从事相关专业工作满1年;(5)取得经济学、管理学、法学学科门类专业博士学历(或学位);(6)取得其他学科门类专业上述学历(或学位),从事相关专业工作的年限相应增加1年。