请问有谁知道花胶要怎么煮呢?是要炖还是煲呀

全部回答

    花胶,即俗称的鱼肚。亦称“花胶肚”。 花胶这可是好东西啊,滋阴补肾,你的花胶已经发好的话,就直接来炖鸡汤好了,花胶先在沸水里焯十来秒,放到炖盅里面加两片生姜,滴几滴料酒,鸡最好用老母鸡,开膛后一定要去皮和黄油,放入炖盅加上水盖好盖,炖上四个小时就好。
   胶又名鱼肚,是从鱼腹中取出鱼鳔,切开晒干后而成含有丰富的蛋白质、胶质等,食疗滋阴、固肾培精,令人迅速消除疲劳及对外科手术病人伤口有帮助复完之效。   花胶肚浸发方法: 1。
  一般花胶用冷水浸过夜。 2。将花胶放进沸水里约20分钟,熄火,?h至水和暖。取出再泡冷水,每天要换水(切忌沾到肥油)。 3。花胶为胶质极重之物,容易黐底,煲时宜用竹笪垫底,以防烧焦。 4。
  煮用时应用姜、葱、油、盐、烧酒起镬,放入水,待水滚,把花胶放进沸水滚,约15分钟以除腥味。   5。花胶煲得时间长便会渐渐溶化。 6。要花胶好吃,首先煲好上汤,再放入花胶约20分钟便可。
   花胶做法: 冬虫草花胶炖鸡 材料:浸发花胶四件、冬虫草五钱、鸡半只、火腿一两、水适量 做法: 1。花胶、鸡放入滚水中拖一拖,沥乾。 2。冬虫草洗净略修,与花胶、鸡、火腿、水置炖盅内,加盖慢火炖约二小时。
     花胶排骨汤 材料:花胶3两、排骨8两、黄党(党参)1两、杞子2汤匙、淮山5片、姜5片、葱1棵 做法 1、花胶先用水泡浸,再用姜葱水煲30分钟,取出过冷河,切件。
   2、洗净排骨,出水。 3、锅中注入适量的清水煲滚,加入所有材料煲滚,转慢火煲3小时,加盐调味,即可饮。   海参?苫ń? 主 料: 水发海参150克,水发花胶100克。
   配 料: 配料:净生菜叶100克,水发香菇4片,葱、姜。调料:蚝油、老抽、鱼露、料酒、淀粉、高汤、香油、花生油。 做 法: 1、水发海参切3厘米长的段,水发花胶切成4*4厘米的块。
      用开水将海参及花胶烫一下捞出,用高汤煨好,葱、姜拍破待用。 2、炒锅置于火上,加入少许油,加调味,将生菜煸熟盛入盘内。
  炒锅重新上火,放少许底油,下入葱、姜煸出香味依次加入高汤、料酒、蚝油、鱼露、味精,开锅后,将葱、姜拿掉不要,随后下入煨好的海参、花胶及香菇片,烧片刻,下入水淀粉勾芡,淋少许香油,盛在放有生菜的盘中即成。

炖鸡,加花胶,再加两粒红枣.煲三个钟,好味道.

花椒调凉菜时,可以搁锅里炸,炸花椒油。炒菜时,也可以炸花椒油,炸完把花椒油捞出弃掉,很香,炖着吃时把它和别的调料包在纱布里就可以了。

直接泡在炖品或煲仔里就行了 可炖可煲