花胶怎么煲汤

全部回答

    花胶肚浸发方法: 1。一般花胶用冷水浸过夜。 2。将花胶放进沸水里约20分钟,熄火,焗至水和暖。取出再泡冷水,每天要换水(切忌沾到肥油)。 3。花胶为胶质极重之物,容易黐底,煲时宜用竹笪垫底,以防烧焦。
   4。煮用时应用姜、葱、油、盐、烧酒起镬,放入水,待水滚,把花胶放进沸水滚,约15分钟以除腥味。   5。花胶煲得时间长便会渐渐溶化。 6。要花胶好吃,首先煲好上汤,再放入花胶约20分钟便可。
   花胶做法: 冬虫草花胶炖鸡 材料:浸发花胶四件、冬虫草五钱、鸡半只、火腿一两、水适量 做法: 1。花胶、鸡放入滚水中拖一拖,沥乾。 2。冬虫草洗净略修,与花胶、鸡、火腿、水置炖盅内,加盖慢火炖约二小时。
     花胶排骨汤 材料:花胶3两、排骨8两、黄党(党参)1两、杞子2汤匙、淮山5片、姜5片、葱1棵 做法: 1、花胶先用水泡浸,再用姜葱水煲30分钟,取出过冷河,切件。 2、洗净排骨,出水。
   3、锅中注入适量的清水煲滚,加入所有材料煲滚,转慢火煲3小时,加盐调味,即可饮。     鸡脚花胶汤 【用料】 鸡脚8只,花胶150克,冬菇6只,姜1小 块。

   【做法】 ①鸡脚斩去趾甲,洗净出水过冷河。 ②花胶先浸透发起,变软切件。 ③把适量清水煲滚,放火鸡脚、花胶。冬8 姜同煲4小时,汤成下盐调味即可。 【功效】 滋阴补气,补脚力。花胶在深秋的时候最适合用来进补。