蝼蛄系列反潜导弹最新型是哪种?

我看有关20380系列护卫舰和22350型护卫舰的文章和新闻时,我发现文章和新闻对其反潜导弹型号说明有冲突.蝼蛄2和蝼蛄VE轮番登场.到底哪个是准确的?能详细说明蝼蛄的将优先考虑给分.无理取闹和不懂者请保持沉默.

全部回答

    RPK-9梅德维德卡系统,北约编号SS-NX-29,绰号“蝼蛄”(Medvedka)。从绰号中就可以想象,这是一种小型反潜导弹。“蝼蛄”舰载反潜导弹系统是由莫斯科热技术研究所研制。
  该系统从1993年起安装在俄海军的一艘水翼艇上进行海试。它由舰载火控系统和一或两个发射器组成,每个发射器载有4或8枚导弹。  该系统连同8枚导弹的重量为194吨,可安装在排水量300吨的舰艇上。
   “蝼蛄”导弹采用固体火箭为动力,重800公斤,长55米,直径40厘米,最大射程为20公里(包括空中飞行距离和水下航程),它载有一枚40型轻型反潜鱼雷,鱼雷战斗部100公斤,可攻击15~500米深的目标。
    战斗部采用324毫米自导鱼雷,制导方式不详。一般采用倾斜式4联装发射装置。导弹发射到达预定区域后,借助降落伞释放鱼雷。RPK-9系统包括了一座与声呐系统集成的单控制台火控系统,全系统实船试验在11451型Vladimirets号上进行,配用Zvezda-M1型声呐。
    一些国家海军已表示考虑引进该系统,据说1995年已经有一套出口到中东。 至于蝼蛄2和蝼蛄VE哪个才是最新型的,目前关于这两个型号的反潜导弹报道不是很多,尤其是蝼蛄VE,所以未能查到确切的资料,但根据最新的报道,我个人认为蝼蛄2应该是最新型的。