为什么美国国防部长、副部长都是一些公司经理

让一群做买卖的人统帅军队,是美国发明的吗?是什么时候开始的

全部回答

美国的国防部长是文职官员,并不一定要军人才能做。 美国的国防部长并不统帅军队,美国总统才是三军统帅。 美国的国防部长也不直接指挥作战,那是参谋长联席会议和将军们的事。 美国的国防部长也就是协助总统做出军事战略决策的一个“高级参谋”。

人家的文官制度是很完善的.世界上不少国家的国防部长都是文官!只有少数是例外. 有些人的头脑很成问题,动辄说别人不爱国,我们说美国的五大湖比中国的大,就是说我们不爱国吗?这是两回事. 我很怀疑那些人的身份,除一小部分是被鼓动起来的愤青外,更多可能是专门从事这个工作的.至少是一群既得利益者.

美国一市的市长还是别人酒吧的门卫了

胡说八道,美国的公务员不能进公司,甚至不能当议员。所以美国政府是世界上最廉洁的。你以为是中国呀。

商而优则仕!

民主政治二财团政治,当选者要为财团安排人,并根据选举时捐资情况为财团谋利,这叫拿人家的手软,吃人家的嘴软,与受贿是一样的,受贿违法,而选举接受捐资合法.