关于中国潜水艇的燥声

听日本的军事专家说,中国的潜水艇燥声很大,很容易被发现,这是真的吗?

全部回答

    中国海军的潜水艇在明级之后首推的就是宋级,但是由于是一种过度型号,所以只生产的两艘。在这之后,中国海军在引进俄罗斯的基洛级的同时,对宋级进行的大的改动,中国终于有啦具有90年代水平的常规潜艇,这就是已经大量生产和成军的039A潜艇,它不止是在潜艇围壳上紧跟世界潜艇心潮流,而且在武器装备和潜艇静音性上取得啦长足的进步,而在消声领域的进步是与潜艇内部主机的降燥和减少震动手段有关,更重要的就是在潜艇外壳的消声瓦的材料研制和敷设新型消声瓦。
     我们海军近年研制出最新一代常规动力攻击潜艇,武器攻击性能不亚于进口的俄罗斯"基洛"级," 宋" 是中国唯一采用" 7 叶大桨" 设计的国产潜艇,水下静音效果在国产潜水艇中较佳。
  并且首次在" 宋" 级上设计了西方式的作战指挥中心。  部分系统可能来自法国。" 宋" 的水下最高航速22 节,水上15 节。武器系统包括6 个新型鱼雷发射管,可以发射潜射YJ 8-2 反舰导弹和CY-1 反潜导弹。
   我国之所以还要花单价十多亿美元采购"基洛"级,主要是考虑该自研潜艇静音效果不佳,容易遭到对手攻击,这是潜艇的致命伤。  所以我国耗资采购"基洛"级潜艇就是想获取俄国的消音技术、作战指挥系统和相关的鱼雷研制技术,以提高中国自己制造的潜艇的水平。
   由于这些进步,中国海军一改过去的大洋燥声制造源,中国也有啦自己的深海黑洞。它的出现是中国海军的骄傲,同时也对未来海战中,战胜对手取得海战先机权都提供啦保障。  海军所取得的成功说明中国人不仅有能力造出好舰;同时中国也有能力造出世界一流水平的军舰。

中国的潜艇有先进的有落后的。其宋级和元级可以在120分贝以下。而从俄罗斯引进的基落级可以在110分贝以下进行13节的航行!!

美国人曾经讽刺说:中国的潜艇从青岛一出港,在越南的河内就能听到了。这显然是夸张的说法,但夏级和汉级的噪声确实是挺大的,早期达到160分贝。现在经过现代化改进,铺设了消声瓦,噪声水平已大大下降,不过距西方先进潜艇仍有一定差距。 我国新型093、094型核潜艇的噪音据说已降到115-125分贝,已接近西方先进核潜艇的噪音水准。

这还用别人说,我们自己都受够了,潜艇一出海,几公里外都能听见声音.何况用先进的设备去探测了.

小鬼子耳鸣!