上海市地铁总共有几条.包括在建中

请告知 目前扬高南路.博文路 在修建的是地铁几号线.如何路线走向。因我想在附近买房

全部回答

     杨高南路。博文路 应该是轨道交通7号线,杨高南路站。起点为宝山区外环路陈太路,沿陈太路、沪太路、新沪路、华灵路、岚皋路、镇坪路、常德路、常熟路、乌鲁木齐南路、东安路、耀华支路、浦东南路、博文路、沪南路、龙阳路,最终到达浦东新区龙阳路芳甸路。
  全线设28座车站,包括27座地下车站和1座地上车站,其中15座车站为两线以上换乘枢纽车站。   上海至2012年新建10条线路 轨道交通6号线全部位于浦东新区,北起高桥镇的港城路,西至济阳路,全长33公里,其中高架线12公里,地下线21公里。
  全线共设28座车站,并设置港城路车辆段和三林停车场。整条线路穿越外高桥保税区、金桥出口加工区、陆家嘴金融贸易区以及已建和在建的22个大型居住区。  其中,6座车站与基本网络中的其他8条轨道交通线相交换乘,地下车站都将采用屏蔽门系统。
   全长35公里的轨道交通7号线是南北向重要干线,北起宝山区外环路锦秋路口,南至浦东新区芳甸路新国际博览中心,途经宝山、普陀、静安、徐汇、浦东新区五区,设28座车站,其中11座可以和基本网络中的9条线换乘。
    该线途经世博园区,是世博会地区的主要轨道交通之一,有5座车站可直接为世博会服务。 轨道交通8号线纵贯杨浦、虹口、闸北、黄浦、卢湾、浦东和闵行等7区。 一期工程从杨浦区市光路至浦东耀华路,全部为地下线,长22。
  4公里,设车站21座,其中8座与轨道交通基本网络中的8条轨道交通线实现换乘,全线车站都将采用屏蔽门系统。  该线耀华路站设于世博园区大门口,直接为世博会提供服务。 轨道交通9号线是上海市轨道交通基本网络中4条市域干线之一,一期工程西起松江新城站,东至桂林路站,连接松江新城和徐家汇城市副中心,全长29。
  14公里,全线设12座车站,具有线路长、站间距大、速度快等特点,对于沟通松江区和市中心区交通具有十分重要的意义。   。