何时能查孩子的肝功

妈妈是小三阳肝功正常,孩子在出生后36小时未打乙肝免疫球蛋白,只是在未出生前注射过一针和出生后32天注射过免疫球蛋白.现在孩子有二周九了,查过肝功是阴性.请问孩子是否是正常的?且是否还需再打免疫球蛋白?

全部回答

  如果妈妈在怀他的时侯打过三针乙肝免疫球蛋白,孩子在出生后立即打过一针乙肝疫苗和一针乙肝免疫球蛋白,那么孩子被传染的几率是很小的,大概只有5%。如果想查孩子肝功能和乙肝全套,可以在他一岁去查。那样一是孩子大了好抽血,二是孩子已经打完三针乙肝疫苗,情况基本稳定,那么查的结果比较准确。
  再就是在出生以后带他的过程中以及喂养的时侯,一定要注意卫生,注意和妈妈的接触不要过密,这样虽然有点残酷,但这样对孩子好。我想你的孩子是幸运的,不会被感染的,为他祝福!。

现在查有一点早,因为如果有感染它的潜伏期是很长的,现在还不可以被发现.一般孩子的母亲小三阳在怀孕期间肝功正常,那么传染的系数会低一些,但是一旦传染了就很严重,因为母婴传播传染是很难治的,孩子肝功正常,不排除病毒携带,此携带有可能回陪孩子一生.

你可以再查一下乙肝三系和乙肝抗体.肝功正常不能代表没有感染.