请问一个练太极多年的有造诣的高手碰到练日本柔术或者巴西柔术的是不是不怕了?

请问一个练太极多年的有造诣的高手碰到练日本柔术或者巴西柔术的是不是不怕了?他们玩巧的 但是太极拳比他们更有阴阳博弈能力

全部回答

练太极多年的有造诣的高手对普通的日本柔术或者巴西柔术当然能胜。

太极和柔道基本上大同小异,柔道在太极基础上,发展擒拿,摔交,柔道在实战上,实用,简捷,快速,太极基本上是锻炼身体,练太极练的好的高手,练多年才能对付一个普通柔道手.近代我们大师级的高手,才能赢和平手.