文综政治选择题高手进 !

  我是吉林的高考复习生,去年因病耽误了课程,为了我的理想大学,所以我选择了复读!我的简答题自己还有些方法解决,但是政治选择题 我无法把握甚至一不小心就错了好多,还有更可怕的是我背了书的知识点儿,就是黑体字什么的,但是我就是特别细心做了选择题也是错了错了好多,像刚考过的月考30个选择题 错了9个,可以帮我吗?我的下政治目标是90分以上!英语什么 的数学慢慢练习都可以提高,但是政治我现在也没有找到如何提高选择题准确率的方法!帮帮我,谢谢了我, 希望你能抽出宝贵的时间指点我一下,就是给我点儿意见或是买什么参考书,我本打算买个答案有详细解释的题做做,但是不知道买哪个,帮帮我,谢谢了,还有指点一下,如何做选择题!如何准确率高到几乎不错?我的大题 也不是特别好,要是有提高大题的好办也指点我一下,谢谢了!学姐,谢谢你了!。

全部回答

    你很着急啊,希望能帮到你。 1、要非常熟悉教材。看遍书的每个角落,包括小字部分,不要嫌麻烦,一定要这样。(你只记住教材的黑体字是不够的,高考不是只考黑体字,所有有时事背景的都可能考)。
  同时记住条条框框,这会提高你做选择题的成功率,如果你做不到这一点,选择题就不会得高分。   2、选择题做的不好要考虑四个原因,一是教材是否熟悉(做到1可以解决)估计你这方面的因素有点;二是做题时是否粗枝大叶,有否看完题目才做题?但是根据你所说的你很仔细,应该不是这个原因;三是你做选择题时太爱犹豫,不果断。
  你说你“特别细心”说明你做题时可能常会碰到让你觉得很犹豫的答案,越犹豫越容易出错,我认为选择题一定要相信第一感觉,不要太犹豫,相信你的第一感觉,而且我觉得选择题除非你有十足的把握,否则做完后在检查过程中一定不要更改答案。
    四是你对政治真的太没感觉,如果是这个原因,我也没办法,但是根据你所说的,我认为你不是这个原因。 3、一定要学会关注时政。无论是经济常识还是政治常识都与时事政治关系都非常紧密,每天应抽出适当的时间看一下晚间新闻或阅读《中学生时事政治报》,了解新闻背景可以提高做题的成功率。
    (如果你是男生,这个环节可能做得好一点,女生可能就会差一些,一定要坚持。)如果你家里有诸如十六大、“保先”活动等的教育读本,尽管枯燥,还是读一下,对你学好经济常识和政治常识有相当大的好处。
   4、多做题。练习是必不可少的,见多才能识广,尤其是问答题,一定要做,为节省时间可以写要点就行,多做才会有感觉。  多看答案。看人家的标准答案才会做自己的答案。 不知道我说的能否对你有点作用? 。