电脑高手进.关于电脑的小问题!急!

我主机上 名为HDD的灯 怎么老是红个不停啊 还会响! 谁知道怎么回事啊 !!!???? 那位 高手 了解 啊.

全部回答

这说明你的硬盘在读取,即在高速运转,如果你没有进行任何的操作,估计是有病毒在运行,建议: 1、下载优化软件进行修复、优化,推荐超级兔子 2、升级杀毒软件,然后到安全模式下杀毒吧

    hdd是硬盘灯,表示硬盘正在进行读写操作。 如果你正在操作电脑,应该是正常的。 如果你没有任何操作,电脑也启动完毕,HDD依然长亮或是闪烁,那应该是一些非法程序在操作对硬盘进行读写,比如病毒,这就需要装一些有效的杀毒软件,并随时注意升级。
   还有一种情况就是,如果你的电脑设置了定时清理磁盘(或碎片整理)的任务,或者其他的定时操作的计划任务,虽然你没有操作电脑,在到了设定的时间也会执行对硬盘的操作,HDD灯也会闪个不停。
    你可以在附件/系统工具/计划任务中检查并取消所有计划,这时HDD还常亮,或常闪,就可能是病毒作怪。

一切正常硬盘在工作灯就会闪

1、硬盘在读取,高速运转中,属正常情况 2、如果没有任何操作,估计是有病毒在运行,试用杀毒软件 3、你说的响声如果只是吱吱响基本属于上述2种情况,倘若有规律的叫基本属于报警。如果你把问题再详细化点,兴许我的回答会更客观点。

硬盘灯,对硬盘进行读数据或者写数据操作时就会亮,响声应该是硬盘的声音