四岁的小孩有必要上兴趣班吗?

今年九月份入的学,刚开始几天还愿意去,后来就没怎么顺利了,每天早上醒来便开始嚷着不去学校,现在学校开设了蜡笔画/舞蹈/唱歌的兴趣班,我该让他去上兴趣班吗?

全部回答

四岁基本上不需要上兴趣班.我女儿四岁的时候给她报了英语,学了一年只学了几个单词,其它的一问三不知,也不能要求她什么了.画画也报过,也就是涂涂着色,跟本不会画东西.停了一年后,她看到其它小朋友都报的兴趣班,也嚷嚷着要上兴趣班,到了六岁时再报,感觉不一样了,上的课能消化,同时因为是自己要上的班,也比较主动,不象以前是被动的.效果不错.

我女儿三岁半了,今年给她报了英语和画画,学到什么我反而不怎看重,但发觉她的性格变得活泼了,这就是英语班的学习氛围;画画就是锻炼她的耐性和观察能力,因为她没什么耐性,坐不住.各位家长,千万不要抱有报个兴趣班,将来就会成个画家、钢琴家的想法。

孩子还是以玩为主,要让他们在玩中寻找乐趣提出疑问从而在解决中去获取知识。现在孩子这么小,过早的束缚他们也许会影响到他们今后的一些兴趣取向。

我就是带小班兴趣组的,有些幼儿刚入园情绪根本不稳定,而且他们的注意力根本集中不了很久,我的建议和楼上的差不多,小孩自己愿意是最好的,他们不愿意家长们就不要勉强了...

主要还是要看宝宝的喜好,他不喜欢的东西,是没办法学好的,一切应该由他来选择。听说过很多学这学那的,其实是大人想让孩子学,结果80%-90%是没有结果的。

兴趣是最好的老师,如果孩子不感兴趣就不要让她上了,白白浪费时间,增加孩子得负担,严重时还会厌学