我想让他上一些辅导班,可选择哪些辅导班?

孩子快4岁了,是个男孩,我想让他上一些辅导班,可选择哪些辅导班?孩子快4岁了,是个男孩,我想让他上一些辅导班,可选择哪些辅导班?我也知道应从孩子兴趣出发,但看不出孩子在哪些方面有特别的兴趣,我应该怎样为她选择一些辅导班,请谈谈你们的经验。比如:乐器方面、体育方面等。而且最好本着投资少,易学的特点。

全部回答

    我和你同病相怜,也在为4岁的儿子特长教育烦恼。 小孩子一般都对音乐和美术感兴趣,你儿子应该也是,只是还没发现。你先别急着让他上辅导班,可以先在幼儿园给他报几个兴趣班,看他对哪些感兴趣,能不能适应,再着重培养不迟。
   我在幼儿园给儿子报了绘画和语言表演班,他学得很认真,老师也总夸他学东西快。  在家里也喜欢画画,有时一声不吭地能画上一个多小时。他看见别的小朋友上舞蹈班(只有两个男孩),吵闹着也想学,我只好又给他报了舞蹈班。
   我本来打算过完年就送儿子去少年宫学唱歌、绘画和武术的,儿子对这几样都很感兴趣,为此咨询了一些当老师的朋友。她说小孩太早学唱歌不好,因为小孩不会控制自己,乱唱会唱坏嗓子的,还是等上小学再学好点。

    绘画和武术现在可以学,一个开发智力,一个强健身体,等大点了还可学跆拳道。乐器方面,一下很难找到适合小孩的,还是等他大一点了,自己选吧。 天下的父母都是一样的望子成龙,希望对你有帮助。

学什么呀,这么小,多事!!!!!!!!!!!!!!!

看小孩的兴趣而定,

你先到幼儿园里向老师了解他的情况,然后再根据自己在生活中所看到的情况进行分析,就应该可以大概的知道你的儿子喜欢什么了.

你是扼杀你儿子快乐的刽子手。把他送到大自然中去,让他自己玩,他会学到许多生存、生活中最有用的东西。

现在孩子还小,我的意思现在不能确定一个专业,可能称作专业是有点过了,但是有这个意思。在孩子小的时候,应该尽量让他接触更多的方面,天文地理,古今中外,从科学到人文,这样接触,游戏,学习,当达到一定年龄后,再确定他的兴趣点(专业)加以培养,是比较科学的。