为什么小熊猫不是大熊猫生的?

为什么小熊不是大熊猫生的?

全部回答

    大熊猫生的叫做大熊猫幼崽 小熊猫和大熊猫是两个物种 小熊猫长得象涣熊 至于他是熊科 还是涣熊科 到现在还一直在争论 转贴一篇介绍  浣熊科小熊猫属的唯一种。
  体长40~60厘米 ,体重约6千克,全身红褐色,四肢棕黑色,体毛长而蓬松;脸圆,具白色斑纹,吻、耳缘和颊白色,脸上有白斑,眼鲜艳;尾粗,长超过体长之半 ,具9个棕黑与棕黄色相间的环纹 ,颇显著,因此,中国四川省称为九节狼。
    在第四纪更新世时期,小熊猫曾广泛分布于欧亚大陆,欧洲中部和英国都有化石记录 。   现代小熊猫在中国分布于西藏、云南和四川。也见于印度、尼泊尔、不丹和缅甸北部 。
  生活于2000 ~ 3000米的高山林区或竹林内。栖居在树洞或石洞中,凌晨和黄昏出洞觅食。杂食性,吃竹笋、野果、嫩枝叶,小熊猫或捕捉小鸟 、小鼠、昆虫和鸟卵为食。  常在树枝上攀爬,有时高卧树枝上休息。
  夏季喜欢在河谷地区活动;冬季蹲伏在山崖边或树顶上晒太阳。肛门部和前肢的趾间具分泌腺,繁殖期内散发较强的气味 。3 ~ 4月间发情交配 ,常发出求偶叫声。妊娠期3~5个月,每胎产2~3仔。 。

小熊猫属于浣熊科的动物,而大熊猫是猫科动物。两者当然没有关系了。