中国第一个少数民族政权是?

我的历史作业?

全部回答

明明白白的一个就是春秋时期的中山国,绝对少数民族诸侯国政权.

北朝 北魏(拓跋氏),公元386年建国。初称代国,同年四月改国号为魏。

我来想想啊......... 恩.......怎么说呢? 其实少数民族很早就建立政权了,但相当长一段时间内都只是对汉族的中央政权起到一个骚扰性的作用,而没有入主中原。 入主中原且其可汗学校汉族的作法进行称帝的少数民族政权应该是五胡乱华时的氐族建立的前秦!首领叫符坚,他是少数民族可汗里第一个称帝的。但这个政权的时间不长,南侵东晋失败后就迅速消亡了。

    何谓少数民族呢?以前的民族早就融合在一起了。 商王朝是一个外来民族建立的中原王朝,他是当时全国性的政权。我们习惯将他们当作汉民族的前身。但有很多人也认为他们是来自中亚的移民。
  周灭商之后将他们称作商人以作区分,大约因为他们会作生意,商人就成了生意人的同称,因为他们的这个特性也有人怀疑他们就是犹太人的一支。    商人的地位在中国历史上的地位一直不高,也在于本土民族的土地情结太重,重农轻商。

   秦诸侯,是有功于周王室而分封的异族诸侯。 楚国,一个非周王室血统并挑战周王室的异族王国。西周时楚国的首脑称王,如楚怀王,而其他周诸侯称公,如秦穆公,宋襄公,只有周天子称王。周王室没落,诸侯称王的就多起来了。

炎、黄帝之时就有了,具体还有待考证

我只知道匈奴