高校是否该对学生的未来负责?

全部回答

高校!不是小学,也不是初中 不属于9年制义务教育范畴 即,进去读书的都是通过自己的意愿有选择的进入 学校的作用本身就是教育并培养人才 如果你成不了一个优秀的人才,学校方面有部分责任 但主要责任在你自己身上 至于毕业以后的事,那就更关不到学校的事了 中国的包分配制度简直就是乱来,我觉得还是国外的比较好 在大4的时候企业会主动到学校来挑选人才

那要看当初入学时学校是怎么承诺学生的,有些学校拼命收费,号称包分配,这样的学校要是最后不负责分配就说不过去吧

过去的高校的确是包分配的,不过当年才有几个人上大学?

不管哪个学校都得对学生负责,况且还是社会主义下的国家,更应该负责了.