请教常识

京剧中的“大花脸”所属的行当是( )。 A.生 B.旦 C.丑 D.净.造成大气污染的有害气体是( )。 A.氮气、氧气 B.稀有气体、二氧化碳 C.一氧化碳、二氧化碳 D.氮气、二氧化碳

全部回答

第一题:净行 净行是一个学术名词,俗话叫花脸。因为在脸上勾画一些彩色的脸谱,所以俗称花脸,又叫花面。一般都是扮演男性角色,概括说,净行可分为正净、副净和武净三大类 第二题C.一氧化碳、二氧化碳

同意上面的答案

1、D 2、答案C 一氧化碳和二氧化硫都属于造成大气污染的有害气体,其他选项的气体都是无 害的。

D 和 C