一道初三化学选择题

  一 。超临界CO2流体是一种具有和水相似,能阻燃,溶解能力强的溶剂,被誉为" 绿色环保溶剂"。下列说法正确的是 ( ) 1。超临界二氧化碳流体性质特殊,因此,与干冰的化学组成不同 2。CO2是自然界存在的物质,它参与自然界的碳元素循环 3。
  超临界的CO2流体是一种特殊的物质,容易燃烧 4。超临界CO2流体可代替许多有害,有毒,易燃的溶剂 A。1,2 B。2,4 C。1,3 D。1,2,3,4 怎样才能提高化学成绩,光靠背就可以吗?请写详细一点,谢谢!。

全部回答

超临界CO2流体是一种具有和水相似,能阻燃——3错; 溶解能力强的溶剂,被誉为" 绿色环保溶剂".——4对; 看1——超临界二氧化碳流体性质特殊,因此,与干冰的化学组成不同——都是CO2嘛——1错; 看2——CO2是自然界存在的物质,它参与自然界的碳元素循环——光合作用、呼吸作用。 选B。 化学不光靠背,但又不背不行。 好好注意细节和联系。 好运!

这道题没错选B