钢铁是怎么炼成的

全部回答

  这个问题是很难回答的,涉及太多的东西,脱氧、脱碳、去杂质都是钢铁冶炼过程种的一个工艺过程,现在钢铁的大致冶炼过程是怎样的: 高炉将铁矿石转化为铁水,铁水经电炉或转炉(在铁水运输设备中有可能进行脱硫等操作)冶炼后再转入钢包中进行精练,上述过程,将铁水中的碳、硫、磷等杂质元素控制到要求范围并去除其中夹杂物,再经中间包、结晶器、连铸机,冷却后即为我们看到的钢铁了。
  但之后还要经加热炉(或不经加热炉直接)进入轧钢车间。 。

脱氧、脱碳、去杂质。

苏联有一本书叫"钢铁是怎样炼成的",你读完就明白了。