巴西龟要温度,怎样保持水的温度

巴西龟在低温下就会冬眠,我的龟龟还小冬眠就醒不过来了。现在都秋天了,水很快就凉下来了,怎样保持水温呢?请知道的朋友们具体说一下。

全部回答

     不冬眠: 幼龟、身体弱的和冬眠期间买回来的龟就不要让它们冬眠了。因为它们没有做冬眠前的清肠道工作。 ①、水养加横温棒是必须的。25度左右。 ②、若室温在25度左右就可干养。
  但每天需泡个温水澡。泡澡的时候给它们食物。 ③、冬天的食物最好是鲜瘦肉丝或者小鱼小虾。  这样才好保持体力。 幼龟的饲养: 幼小的巴西龟可以毫无困难地用一个平底容器饲养,塑胶盆,塑胶槽或盒、水族箱都很合适,水不要太深。
  市售的一种平浅塑胶槽–中间有个岛和一棵塑胶椰子树是最不适用,因为(1)太小。 (2)无法加装电暖器。(3)误导使用者把小岛当餵饲料的地方。  因为巴西龟完全在水中摄食,结果可能是岛上堆著饲料,而巴西龟却在挨饿。
   一个理想的养育场所须有一些特定最低要件。每只幼龟要有五公升水的活动空间,而水深不应超过龟体长度,好让龟到水面呼吸时脚能撑到地。同时也必须为它们用砖块、石片做个岛,浮岛不适用,因幼龟常爬不上去而白费力气。
    另一方面还要注意岛和装饰物不要成为危险的障碍物,把小龟卡住而遭淹死。 幼龟所能适应的水温约为摄氏25度;天冷时,容器上面的空气也应加温,在养殖箱上加装一盏罩灯便能两全其美。
  若水温仍太低,可在水中加电热管–尽可能是可调节温度高低的。若现在就选购一支热能较高的(一百到一百五十瓦)电热管,等巴西龟较大之后,还够应付较大的水槽。  水族商店所售之电热管应安置於水面下,装置也应注意电热器及电源线不要有卡住巴西龟的可能。
   特别重要的是巴西龟要有直接受日光照射的机会,可将养殖箱置於阳台或窗台,如不可能的话,每周须给幼龟一、两次紫外线照射,每次约三至五分钟。紫外线灯不可太接近巴西龟,以免光线过烈而造成伤害。
    还是以日光照射最好,不过应注意所用的容器玻璃不要滤掉了所须要的紫外线。整个夏天可将幼龟养在阳台上。为防被鸟叼走,可在箱上覆网。绝对要预防巴西龟爬出养殖箱,否则不知那一天,你才会在床下或某个角落发现「木乃伊」电热器的线路等甚至也可能为巴西龟「逃生」的桥梁,因为巴西龟的「爬」功很高明。
     如果养殖箱上长了藻类(青苔),这倒无妨,但不能让箱中的水发臭。要紧的是应定期换水,否则因温度高,水中又有排泄物和吃剩的饲料,幼龟便生活在一滩浓浓的臭水里了,这种环境会促进病菌增长,故应至少每周换水一次。

天冷把它放入一个较大的玻璃或透明的缸没内,把缸放到向阳背风处。有大的泡沫塑料箱或板块装或垫包则更好。如还嫌不够,可到花鸟市场去买个养热带鱼的电热棒,放入养龟的水中,温度可以看情况自己调控,24摄氏度左右为不宜。另外要注意,龟类冬天也要多晒太阳!