巴西龟冬天该如何喂养、

我家的巴西龟就放在厕所里,温度达到2到7度,我没把它放在水里,它也不进食,请问这样下去他会死吗?

全部回答

严格的说龟龟应该使用晒过的自来水,但是我家龟龟一直是直接用自来水,现在已经十几岁了也没事,一直很健康。放水不要没过龟龟的背就可以,水里最好放一块能供他休息的石头。你可以喂它小鱼、小虾和生的瘦肉丝,每天一次就可以。喂过食后要及时换水,不然也会得病的。你的龟龟可能还比较小,今年最好不要让它冬眠。

应放水里,水别抹过龟背就行了。

    巴西龟在冬天的时候会冬眠。停止进食,有些小龟会在冬眠中死去,给乌龟喂食的时候,尽可能的多喂点 喂好点。 找一个容器,然后去外面挖一些松一点的泥巴 或者 沙子 ?倒入容器中 然后将乌龟放入里面让巴西龟在里面冬眠。
   在乌龟冬眠的时候不要温差太大,温度太低 ?乌龟容易在冬眠中死去,温度太高也会死去 最好去买个温度计 时刻观察下饲养箱的温度。   在乌龟冬眠的时候尽量给它制造一个安静的环境,这样有利于巴西龟的冬眠。
   将温度打高,让巴西龟不冬眠,这样就可以免去乌龟冬眠时候死去的危险 。 我认为你按照科学方法去做,乌龟不会死的可能会变大的。

巴西龟生命力比较强,应该不会

     小苗能否让它冬眠,要看它的体质,如果是出生比较早的苗,饲养过一段时间,体内有充足的营养,冬眠一般没问题。如果是出生比较晚的,体内没有多少营养,冬眠就比较危险。 如果想让冬眠,你这样是可以的,但要注意水质、温度。
  水质一定要好,不然容易染病,水位也不能过高,我建议用湿砂。  温度要相对稳定,最好在5-10℃之间。 如果觉得体质不是太好,那这个冬天就加温饲养,等明年大了让它们冬眠。
  加温最好用套缸,下面大缸放加热棒,水温控制在25℃左右,上面小缸放龟,水位与背高,这样小缸的温度也是恒定的,又不至于水过深淹死小龟。 还有一点,不管怎么做,温度变化都要平稳,变化过急容易染病——应激反应。
    可以喂点新鲜的小鱼苗 生鱼片 淡水鱼片 新鲜虾仁也可以的 都是它喜欢吃的 用牙签插着入水引诱喂 放在它鼻前让它闻闻 或者放在它前面让其自行进食 猪瘦肉不要喂 寄生虫病菌也多 容易发臭~!吃多了水面上会漂着一层油脂 很容易再度感染眼部患白眼病 龟粮不建议喂 没有营养 相对有些龟来说并不能引起它的食欲~!口味也要多种化,贝壳类家禽类得肉不要喂 像我们人类吃的熟食熟肉都不能喂 不要抱着好奇心尝试去把它无法适应的食物都喂它吃 后果会很严重~!像米饭馒头面条馄饨饺子炒菜炒肉等等 一切咸类食物哪怕稍带点盐都不行 比如虾干 火腿肠等等~!龟一旦摄入多后会导致自身身体浮肿 并引起肾功能损伤 对龟龟都是不利的~!。

    温度:龟在25度左右最为活跃,进食欲望强。15-20度少动少食。10-15度,进入假性冬眠基本不动不食。1-10度进入自然冬眠,不动不食。低于0度,死亡。另外当温度超过30度时,龟进入夏眠,不动不食。
  现在是冬天,,建议不要让龟冬眠,正常龟在冬眠后体重会下降三分之一左右,体弱的龟或照顾不全的龟容易死亡。  你可以买根加热棒,将水温控制在25度左右进行加温饲养。 水质的管理:龟是喜欢干净水质的动物,当水开始浑浊或是有异味产生的时候就要换水了,否则,龟容易生腐皮、白眼一类的疾病。
  注意,换水前后的温差不要超过5度,否则,龟易患肠胃疾病。 食物问题:巴西龟是杂食性龟类,日常饲养可以喂瘦肉(不能是肥肉,龟对肥肉没有代谢能力)、鱼、面包虫、水果、蔬菜等。  但因为现在的巴西龟基本都是人工繁殖的,繁殖过程中主要喂动物性饲料,所以买回家后不太爱吃水果和蔬菜。
   龟缸的布置:巴西龟在加温饲养的情况下,长得比较快,缸一定要大于它个头的八倍以上,虽然巴西龟是水栖龟,但也不要放太多水,避免它换气时需要消耗太多体力,有的体弱的龟会因此呛水造成肺部感染,水只要没到龟壳1/2到2/3就好。
      同时,为了让它有个休息和晒太阳的地方,缸里可以放块大石头(尽量不要放小石子或沙子,龟在饥饿时会吞食,造成肠梗阻)。 最后:经常给龟晒太阳,避免烂甲病。
  在每次换水后给缸里滴几滴“护龟液”,可以有效地预防一些疾病的发生。另外,隔段时间将龟缸用高锰酸钾水溶液泡10分钟左右,晾干晒晒,彻底消毒一下。