我考研究生考得不错,公务员面试已通过 ,应该怎么选呀

考研究生考得不错,公务员面试已通过 ,应该怎么选呀

全部回答

     我用自己的亲身体会告诉你,我今年研究生毕业,找工作和我02年本科毕业时难度一样。当时我就是考上公务员,也考上了研究生。权衡再三,上了研究生。现在悔的肠子都青了。
   而且感觉三年也没有学到多少真正有用的东西。只是有了一个研究生的名声罢了!找工作有时还不如本科生。  用人单位还觉得你动手能力比不上本科生,我周围有的同学找工作都不敢和人家说是研究生!彼得周围不少师兄弟姐妹都要奋战考博!可是考出来又能如何? 博士念出来都快三十岁的人了,没房子、没钱!一样找不到工作! 所以,我真诚的告诉每一位有如此困扰的友人,不要轻易放过你身边的每一个机会! 。

tongyi alun

当公务员吧!我是应届毕业研究生我非常想当公务员!以后研究生工作就更难找了!

    真的很难!!!我是研究生,今年也考了公务员,我报的是知识产权局的,我从网上看到的该局去年招考的人员当中研究生和本科生数量上平分秋色,博士生占前两者数量的四分之一,高学历人才还是很多的,一个本科生在里面即使很出色也很难有很好的表现和提升,所以我同学的同学又辞职上研究生了;其他单位的情况我不知道怎么样情况,但是现在扩招这么厉害,在国家甚至省级机关里博士生都不在少数,一个本科生进去了能有多大的作为,我不敢持乐观态度!但是另一方面,现在研究生就业的确十分困难,我本身也是一个例子,博士生压研究生,本科生挤研究生,两面受气!!所以你要考虑你考的部门的情况和你上的学校的档次,档次高专业又好导师也牛的话我建议你上研究生,反之你考的部门待遇不错并且是派驻的话就当公务员好了,慢慢的上个在职的也不错(派驻的可能竞争和工作压力会小一些),以上只是我个人的想法,仅供参考,也希望借你的版面大家讨论一下公务员和研究生的优劣。
    呵呵。

去当公务员

去公务员 然后找机会读在职的研究生 还可以报销部分学费 听我的没错 我当了几年公务员了