三岁孩子喜欢玩奥特曼和怪兽玩具对孩子有没有不好的影响?

宝宝三岁了,给他买了很多玩具,可每次他对别的玩具都不感兴趣,偏偏对奥特曼和怪兽玩具情有独钟,整天摆奥特曼的造型,连吃饭时也把奥特曼挂在嘴边,可是我怎么也看不出奥特曼有什么吸引人的地方,造型古怪,内容空洞且无聊,可是宝宝就喜欢他,真是苦恼!!

全部回答

    因为性别的原因,男孩多数具有暴力倾向,令妈妈们担心的不单是儿子身体上的攻击性,还有精神上的暴力倾向。针对这一问题,弗兰克认为:“实际上,几乎没有哪个孩子会从暴力想象发展到暴力行动。
  如果所有在墙上画过开枪射击的人物的儿童都变成了暴徒,那我们每个人都必须穿防弹衣了”。    教育学家芭芭拉研究发现暴力故事在男孩发育过程中也有正面的影响。她在其《谐和中的不谐音》的报告中指出:男孩是怎样几乎不可避免地编造与开枪射击有关的故事、用拳头打架的故事、撞车的故事以及其他形式的暴力故事。
  但是,一旦他们的故事结束,想象的暴力也就结束了。  芭芭拉的观点是:孩子们清楚地知道现实与想象的差别。他们甚至会合作编造故事,但他们不会把想像当成现实。有些心理学家认为:编造这些故事可以帮助孩子建立道德指南,即正义终将战胜邪恶,好人终有善报。
   虽然电视暴力不是暴力行为或好斗行为的唯一原因,但它确实是一个重要因素。  父母能从以下几个方面保护孩子不受过度的电视暴力的影响: 1、注意儿童正在观看的节目以及谁与他们一起观看。
   2、限制孩子看电视的时间;考虑把电视机从孩子的卧室中搬出。 3、向孩子指出,虽然节目中的角色并没有真正受伤或被杀,实际生活中那样的暴力却会造成伤害或死亡。   4、拒绝让孩子观看已知很暴力的节目,在暴力镜头出现时换频道或关掉电视机;向孩子解释,这样的节目错在什么地方。
   5、在孩子面前表示对暴力场景的不赞同和厌恶,强调这样一种信念:暴力行为并不是解决问题的最好方法。 6、为了抵消孩子在朋友和同学面前隐约出现的压力,与其他父母保持联系,就孩子看电视的时间长短和看哪种类型的节目达成一致。
       父母也可以用这些手段防止儿童在其他方面受到电视的不利影响,儿童看电视的时间,无论内容如何,都应该节制,因为这减少了儿童从事其它有益活动的时间,比如阅读、与朋友玩耍、发展爱好等。
  作为父母也应该少看电视,多看一些健康积极的电视节目,给孩子作出榜样。 。

好象小男孩都挺喜欢你说的这些,反正我看到亲戚家几个小孩都喜欢。

不要苦恼,这也是环境所造成的。大家都玩这个,他也玩了。我们大人是看不出什么有趣的,反而更喜欢我们小时侯的动画片。如果,你害怕会太钟爱奥特曼,而对他的影响太大。你可以引导他看其他的动画片,比如鼹鼠的故事,没有太多的对白,故事情节不错,虽然是很多年前的动画片,但现在看也很好。也可以带孩子看一些有趣的书。不要强迫,慢慢来。他会有很多爱好的。