全日制本科与国家统招本科有何区别?

江西省2005年公务员考试资格条件中总有“要求‘全日制本科毕业生’”和“要求‘国家统招本科毕业生’”的字样,请问两者有何差别?成人高考的脱产本科生算不算“全日制本科”?谢谢!

全部回答

全日制本科包括:国家统招本科生,也包括成人脱产教育生。但是国家统招本科生只包括那些通过正规的普通高考进入高校学习并取得大学学历的学生。 所以成人高考的本科是属于全日制本科,但不属于国家统招生的。

成高脱产本科生一样是全日制本科生,一样是全日制脱产学习,但不算国家统招本科毕业生。因成高本科毕业证书与普高是不同的!

有区别

全日制本科毕业生顾名思义即是日常都在学校上课的本科生。全日制是区别于函授、夜大、脱产等其他教学方式的一种教学制式。 它包含了国家统招本科毕业生,此外还有定向、委培、并轨等。 脱产本科生不属于全日制本科生。