大家中秋节都是怎么过呀?

哎,一年一度的中秋节来了,每逢付佳节倍思亲,不知道大家有没有想家的感觉?又是一个人过,公司也没有什么活动,自己还是加班,不加班也不知道干嘛!郁闷啦!

全部回答

和你一样,我也在这个时候在公司上班,回不了家.而且我已经有好几年都不能在中秋节和家里人团聚了.每到这个时候,我们首先不要忘记给家里打个电话,慰问以下自己的父母或其他的长辈,因为他们在家也是惦记我们这些游子的.在公司里,可以自己买点月饼和水果等食品,不上班的时候找几个同事聚聚,这样过节也挺不错的.总之不要让自己感到过的空虚就可以了.

全家一起吃饭,九点妈妈开始拜月亮(潮汕人的风俗),等妈妈拜完齐齐吃水果.我们小孩时最开心就是边等待着那些水果糕点祭品边玩灯笼.现在长大了,就没那样玩了.

一家人在一起过节

今年中秋节正好在黄金周里面,所以我有时间回家过节