PETS考试的等级问题?

请问PETS考试分几个等级,具体要求是什么?

全部回答

    全国公共英语等级考试(Public English Test System)简称:PETS。是教育部考试中心设计并负责的全国性英语水平考试体系。PETS包括1个附属级别和5个正式级别。
   PETS1。初始级。考试要求略高于初中毕业生水平(PETS1B是其附属级) PETS2。    中下级。要求相当于优秀普通高中毕业生英语水平。
   PETS3。中间级。要求相当于在大专院校学习两年公共英语的学生的英语水平。 PETS4。中上级。要求相当于在大学学习公共英语3-4年的学生的水平。 PETS5。最高级。
  要求相当于大学英语专业结束时学生的英语水平。

全国公共英语(PETS)的等级与大学英语的等级的关系 简单地说,就是: PETS三级--------大英四级 PETS四级--------大英六级