PET是什么?它与CET有什么不同吗?

出来社会是PET证书比较好呢还是CET的证书?PET是全国英语考试

全部回答

     CET(College English Test)大学英语考试,一般大学英语只接受高等院校的在校、往届生报考。现在大学生毕业后就业,单位用人的英语能力证明都是看CET。
  CET分为:CET4\CET6。一般非英语专业毕业的大学生过了6级就完成任务了。CET也有口语考试,报考条件好像要笔试80分以上才行。  而英语专业则有TEM(TEST OF ENGLISH MAJOR)英语专业考试,分为:TEM4\TEM8(平时说的8级英文) PET是社会中任何认识都可报考。
  PET目前的等级有五级,包括口语考试。听说PET4比CET4要简单,要求也没有CET4严格。

PETS 是全国公共英语等级考试,没有身份,年龄,职业之类的限制,社会人员都可报考。CET是大学英语等级考试,大学生均可报考。一般社会人员报考四级需要专科毕业证书,报考六级需要四级证书。PETS的四级难度相当于CET六级,三级难度相当于CET四级。目前社会上及用人单位对于CET的认可度大于PETS的认可度

pet一般专科要考,而cet对本科才有要求

pet 是公共英语,cet是大学英语,大学生大都考cet .

知道PET的人不是很多,现在的大学生一般都是考CET的,所以用人单位会比较看重CET的证书吧。 另外,现在托业TOTEL考试也开始兴起了,托业是职业英语考试,已经被很多大的外资公司作为招聘时的英语条件了,所以要是找工作的话还是考CET或者托业吧。

      I am a foreigner here in China。 I dont think there is any so-called "English grammar or phonetics" Readings and oral practices will let you getting use to a language usage。
     I am learning Chinese Mandarin now but I dont think there are sets of rules or grammar in Chinese! Enjoy your English likes Chinese Pop music! 东方女子乐坊的歌曲光芒,来听听吧 "Good good study and day day's up ^-^" Have a nice day! 。