我军的主战坦克主要有哪些

我军目前的主战坦克跟国外比有多大差距?全军装备了大概多少

全部回答

    我军目前共装备了8700多辆坦克,96式主战坦克1200辆;88系列主战坦克1000辆;最先进的99式坦克全军装备大约100辆左右;59式系列中中型坦克大约5000辆;62式轻型和63式、63A式水陆坦克约在1000辆以上。
   99式坦克曾排名全球十大主战坦克之内,它的名次应该在5-7的位置,综合评价比日本的90式坦克先进。    它的造价约为1600万人民币,大量装备全军目前还比较困难。
   ZTZ-99式主战坦克是我军最新型主战坦克,具备优异的防弹外型,其炮塔和车体均采用复合装甲,抗弹能力成倍提高,是我军装甲师和机步师的主要突击力量,被称为中国的陆战王牌。 现在我军也只有99式在世界坦克家族中有立足之地,其他的与西方发达国家差距很大,这个差距是全方位的。

一共装备4000多吧