滴血认亲

滴血认亲有科学依据么

全部回答

有一定的科学依据,滴血认亲相当于交叉配血实验,由于子女与父母一方的血型往往相同,所以子女的血与父母的放在一起不会产生凝聚反应.由此来认定是亲子.但由于血型只有四种,相同血型的人很多,所以此方法并不可靠. 现在国际通用的方法是DNA鉴定,俗称亲子鉴定~

巫师的骗局叫做滴血认亲,多见于古代故事文学和民间传闻,不过看什么人掌握,电视剧中多有如此之宣传。

没有科学依据.只是一种手段而已.如: 已经知道结果,只是做出来让别人相信.其实谁的血都能渗入骨头或血与血的相容.已经知道结果,做出来让别人相信,别人相信了.当然没必要再实验第二人的血了.