高一政治7

  九届全国人大二次会议审议通过宪法修正案。宪法第十一条:“在法律规定 范围内的城乡劳动者个体经济,是社会主义公有制经济的补充。国家保护个体 经济的合法的权利和利益”。“国家通过行政管理,指导、帮助和监督个体经济。” “国家允许私营经济在法律规定的范围内存在和发展。
  私营经济是社会主义公有 制经济的补充。国家保护私营经济的合法的权利和利益,对私营经济实行引导、 监督和管理”。修改为:“在法律规定范围内的个体经济、私营经济等非公有制经 济,是社会主义市场经济的重要组成部分”。“国家保护个体经济、私营经济的合 法的权利和利益。国家对个体经济、私营经济实行引导、监督和管理”。
   讨论:宪法的上述修改有什么意义? 。

全部回答

这样修改,进一步明确了个体经济,私营经济等非公有制经济在我国社会主义市场经济中的地位和作用,有利于它们的健康发展。

意义:1,促进公有制经济的多种产生方式。 2,加强社会主义的多种实现方式。 3,加强 “ 有中国特色社会主义”的深入发展。 4,以经济建设为中心的深入体现。 深入阐述。 虽然没有奖赏,我也发表一下看法。