反舰导弹在打击航母是是否要使用低当量的核弹头

全部回答

    不一定。 这个你要看这种反舰弹的弹头配备应该不超过什么样子的要求。 但是核弹头的当量不是配备多少的问题,是本身大小的问题和承载弹头的推进器所能携带推进的弹头重量所决定! 所以象前苏联那样,他们所开发和制造的反舰弹头通常是在保证推进器在最大速度和精确度的前提下制造的,而且使用核弹头时不仅在最大限度保证威力和破坏度下,还要保证所携带的核弹头发产生的辐射和红外线,紫外线不会影响到制导和导航系统的正常工作!! 现在拥有核技术的国家有在研究体积小,当量大的弹头,而且主要用于巡航导弹和反舰巡航导弹。
    有国家提出使用50万当量的核弹头用于新型反舰弹来对付未来中国的航母战斗群,我想:应该是美国佬在这么想吧~~~~~~~~~~~~。

当然 核弹是大型航母的客星 不用打中目标也能击沉航母