)已知地球上垂直于太阳光的每平方米接受太阳光的辐射能为1

)已知地球上垂直于太阳光的每平方米接受太阳光的辐射能为1.4×103W,其中可)已知地球上垂直于太阳光的每平方米接受太阳光的辐射能为1.4×103W,其中可见光部分的辐射能为45?。设可见光平均波长为0.55μm,日地距离为R = 1.5×1011m,普朗克常数h = 6.63×10-34J·s,估算太阳每秒钟辐射出可见光的光子数(保留二位有效数字)

全部回答

每个可见光光子的能量为 35.6 地球上垂直于太阳光的每平方米面积每秒接收的光子数 6 太阳每秒钟辐射出可见光的光子数为4 (4分)