为什么我的脚特别容易麻?

为什么我的脚特别容易麻?几乎每天都会,稍微蹲会,或者把脚搁到子上,频率很高的,这是缺啥呀?

全部回答

    发麻的根本原因就是血液的循环受阻,时间长了,细胞供氧不足,一但血液回流,会出现部分神精发麻。 造成这种症状的原由除了某些循环性障碍疾病外, 有可能是缺维生素C, 再一个贫血的人一般血液供氧能力较低, 所以要到医院检查一下,有可能是缺铁性贫血, 你要多吃些含铁的食物, 比如像“菠菜”(蔬菜中含铁最多)鸡肝、猪肝、瘦肉(含锌)、海带(含碘)、黑芝麻、黑木耳、红糖(补血)、芹菜等 富含维生素C的食物有很多 新鲜的水果和绿色蔬菜,如山楂、西红柿、苦瓜、青椒、生菜等。
    维生素C有参与造血、促进铁吸收利用的功能。 同时多吃些富含优质蛋白质的食物如蛋类、乳类、鱼类、瘦肉类、虾及豆类等。 ※应注意的是,吃不能吃得过多,不能乱吃(吃铁吃多了是容易得糖尿病的)在日常饮食中应注意调配,尽量做到食物的多样化。