一道数学选择题,求详解

(40-10)函数f(x)=x2+px+q对于任意x均有f(x+1)=f(1-x),那么f(0),f(-1),f(1)的大小关系是:A.f(1)< f(-1)< f(0)B. f(0) <f(-1) <f(1) C.f(1)< f(0)< f(-1)D.f(-1) < f(0)< f(1)

全部回答

f(x+1)=f(1-x), 函数关于x=1对称 二次函数f(x)=x2+px+q开口向上 在x=1时有最小值 f(-1)>f(0)>f(1) 选择C