关于留美奖学金和留学贷款问题?

我想问一下去美国留学有哪些种类的奖学金,(我想申请的是硕博连读的理工类学科)。加入获得助学金或者学费全免,那是不是去美国就可以不用花钱了,或者再申请一个校内工作什么的,是不是就可以不用花钱?假如以上的不可行,那么我申请留学贷款,不知道能申请多少,申请的钱可不可以够用四年的所有费用,还有就是现在美国签证承不承认留学贷款,还有就是现在银行抵押的价值一般与申请的贷款成多大比率?如果申请奖学金和留学贷款都不行,可不可以介绍一个能出非常少的钱在美国度过几乎四年的留学生活的方法?

全部回答

    当你申请硕博连读时,学校通常会给你全额奖学金.由于你读的是理工科类研究生,你的导师会给你在实验室安排一份工作,有时还会安排你给新生讲课,所以学费和生活费一般已经不成问题.但是签证时你仍然要有一定的存款给签证官看,否则很难拿到签证.一般要有40万-50万左右的存款,存期已经在半年以上的.如果你没有这笔钱而需要贷款的话,就要到银行尽快办理,用你家的房产作抵押.房产有多少钱,银行就会给你贷多少钱.一般银行还要看你父母的工作,收入多少和你家的还贷能力.建议你先申请读两年硕士,这样学费不多,容易拿到贷款和签证,到了美国再申请读博.如果直接硕博连读,时间长,要求高.增加了贷款和签证门槛的高度及难度,对你自己非常不利. 仅供参考.。