自动档轿车也需要注意换档节奏和转速吗?请教专家!

全部回答

是的需要。如果你总是轻给油,速度上来后自动档在低转速时就会升档(1500转),这时车子会有顿挫感。但如果你总保持2500转升档,几乎不会感觉到升档。你可以试试。

  当然需要!自动档也是有档位,如果你将转速长时间稳定在一个转速的话,就和手动档的车在换档的时候保持转速一样,会造成摩擦片磨损加大,而且增加档位锁止电磁阀的负担,对变速箱的损坏是很大的,而且将发动机转速长时间稳定在一个转速对发动机的磨损也是很大的,正确的使用方法是找到变速箱的换档点(转速和速度),行走时快速将转速加到换档转速,然后丢油门,感觉到换档后再加油,就这样加到最高档后,不段的变化转速(就是不停的加油丢油),这样不论对发动机还是变速箱的磨损都是最少的。

自动档顾名思义就是根据车速自动升降档位,不需要注意节奏和转速,但应当缓慢加油,有利于节油和保护车辆。 一般来说,四速自动档在换档过程中会出现不同程度顿挫感,不同的车型,顿挫感反应大小也不一样。六速自动档由于档位比较密,基本消除了顿挫感。cvt无级变速就大不一样了,换档流利、顺畅,感觉是最舒适的。