高热惊厥预防药

孩子发生高热惊厥已经两次了,日本的医生建议今后在发热初期使用一直预防药,是栓剂,使用方法是37。5度左右用一次,八小时以后如果体温在38度以上,再使用第二次,如此可以比较好的预防高热惊厥,不知在国内有没有同样的药物,或者有什么比较好的预防药。

全部回答

我家宝宝也发生过高热惊厥,到儿童医院老专家给配的药是阿苯片,只要烧到38度就给宝宝喝这药,直到宝宝长到7岁就可以不用服了。有关药量根据宝宝的年龄用量也不同,你到儿童医院买药可以请教大夫。 这药便宜不说,我觉得挺好的。