学历真的可以代表一个人的能力吗?

我一直对这个问题很苦恼!

全部回答

对于这个问题,我也有同样的苦恼。因为我的学历也不高,只有中专。所以在找工作的时候,真的好难。不过,要是你有很好的工作经验,找工作应该不成问题的。毕竟现在也有很多工作单位会看你的能力的。 祝你好运!

学历不能代表一个人的真才实学,只不过是代表一个人所接受教育的程度。高分低能的人是存在的。但没有学历,在当今社会想取得什么样的成就是非常不容易的,通过学习取得学历可以提升一个人的素质。 一个人的真才实学靠知识和经验的积累,没有知识照样可以积累经验,但有了知识,可以使经验积累的更多一些。

学历不能代表一个人的全部能力, 因为那是以前努力的结果 学历是证明他在课堂上学习过别人的经验 至于学习效果的可信度就不知道了 现在还记得多少就更难说了 其实,社会上工作经验的积累不更是一样吗? 那么多人干了一辈子 不还是一个打工仔吗???

不是的,学历只代表个人的文化素质,学历高并不代表工作能力高,工作中的协调能力,沟通能力和处理事情的应变能力并不是书本上学得来的,工作经验是靠积累而成.书本理论学得再好不去实践无异于纸上谈兵.所以,学历不等于工作能力,但学历高至少说明学习能力强,将来工作中也有一定优势的.