as定语从句用法

全部回答

    关系代词as 引导的定语从句 as 可以在定语从句中做主语或宾语,代表前面整个句子。如:He married her, as was natural。 他跟她结婚了,这是很自然的事。
   He is honest, as we can see。 他很诚实, 这一点我们看得出来。   引导的非限制性定语从句可以放在主句之前、主句之后,甚至还可以分割主句。
  另外,as常常有“正如、正像”的含义。如:As is known to all, China is a developing country。 众所周知,中国是发展中国家。 He is from the south, as we can know from his accent。
     他是南方人,这一点我们从他的口音可以知道。 John, as you know, is a famous writer。 正如你所知, 约翰是个著名作家。 1。
   当先行词受such, the same 修饰时,关系词常用as。 如: I’ve never heard such stories as he tells。   我从未听过象他讲的这样的故事。
   He is not such a fool as he looks。 他可不象他看上去的那样傻。 This is the same dictionary as I lost last week。
   这部词典跟我上星期丢失的一样。   注意:当先行词受the same 修饰时,偶尔也用 that引导定语从句,但与as引导的定语从句意思有区别。如: She wore the same dress that she wore at Mary’s wedding。
   她穿着她在玛丽婚礼上穿过的同一条连衣裙。   She wore the same dress as her younger sister wore。 她穿着跟她妹妹所穿的一样的连衣裙。

as在定语从句的用法比较单一,主要是修饰像such等“泛指”一类的形容词或副词用的。鉴定完毕。