为什么我的巴西龟不睁眼??

前几个星期我买了两个巴西龟,一公一母的,买的时候很活泼,眼睛都瞪得大大的,不过买回来几天就发现那个公的老是在睡觉,也不吃东西,把他弄醒了,在爬爬游泳,也不睁开眼睛,像梦游一样···母的那个也睡觉,不过弄醒以后就很活泼,追逐着吃东西,东张西望··· 我想问那个公的到底是怎么回事了?? 另外:公的那个眼睛和手脚都有些粘膜似的东西···

全部回答

    治疗巴西龟眼疾的办法如下:1、巴西龟如睁不开眼,要看看它龟眼处是否有一层灰白色的膜盖着,如有,便是眼疾。我曾用眼药水在巴西龟的眼部滴两滴,一天几次。数日后这层膜便不见了。
  2、不能进食怎么办?我的办法是用镊子夹住肉粒在巴西龟鼻孔与口之间试探,它闻到了肉香,就会张口取食。  3、巴西龟患眼疾会污染水质,每天进食后应在盛器里换清水。 去年惊蛰后我养的巴西龟不睁眼,我的办法是每天几次挑开巴西龟的眼皮,滴氯霉素眼药水,还在每天上下午各一次涂金霉素眼药膏,随后让它在地上活动几分钟。
  一周后每天喂食一次,用牙签将螺蛳肉拨入龟嘴,慢慢捅入其喉部。  如此10天后,用棉花棒轻擦其眼部翳衣,翳衣脱落后就治愈了。

你何必去养它呢,大多的动物被人买到家里,只是苟延残喘,耐活的龟在不当的环境中也是开始了慢性死亡,并不好养,以后别养了,别不高兴啊,我从小什么都养过,做孽不少,才有这话。

得眼病了!赶紧治吧。很简单的。用红霉素眼膏,每天涂几次,记得常换换清水。几天就好了。用药膏好,不会被水冲掉,可以保持稍长一点的药效。

我认为公乌龟是比较弱的,我的公乌龟现在就在西天了,那天刚走完龟的生涯,反而那只小母乌龟到是挺健壮的!好象还长大点了!所以我认为养小龟时候就要给公的添点食物,这样会更好些!至于你的乌龟现在就闭眼了那说明你那里的温度不是很高的,你可以让他们在太阳下晒(注意要防止他们跑了啊),那样就可以苏醒了 ,要么你用台灯给照射他们 也行了,注意这个季节要多喂点,否则难过冬!

它可能是冬眠了,,