小巴西龟不睁眼

我前两个星期买回了一只小巴西龟,买会来时把眼睛睁的大大的,还很活泼。后来天气逐渐变冷,它睡了两三天。过了几天天气暖和了许多,我就几乎没看见它睁眼过,只看见它睁过一两次眼睛,过了一会又闭上了。我看它好像还能到处爬,可是它就是不睁眼。它闭上眼睛时有一层薄薄的发白的东西。睁眼时旁边是肿起来的,还有点白。它得了什么病,急啊!

全部回答

有两种情况,如果眼膜是透明的话就是冬眠,这时不要打扰它,它不需要吃东西。另一种就是乳白色的膜,混浊的膜,这你就要立刻换水,水混浊会导致这种情况,轻者它可以自己复原,或你人为分开它的眼膜,重者就没救了,永远失明。水要保持清洁。

这个时候小巴西龟眼睛闭上是一种正常现象,它应该是在冬眠,建议不要去打挠它。我家的乌龟也是这样的。